♥Creme♥
Conforme prometido hem!!! o mais cobiçado creme de confeiteiro :-))
este creme é para diversos, no entanto é mais gostoso com massa podre,folhada ou massa de biscoitos particularmente, acho o creme pouco pesado para naked cake "e ou" massas cremosas,apesar que é sempre usado em sonhos, "no entanto" sonhos são pães pequenos e ficam mais levinhos em forma de pão bola... Dica ótima p/ quem esta começando hem!!! :-))
Ingredientes:
10 Gemas
500gr. Açúcar
50gr. Maizena (amido de milho)
1L. de Leite Integral
1 Fava Baunilha ( ou essência ) Eu prefiro a Fava viu galera da qualidade..
Preparo:
Levar a fervura o leite e a fava de baunilha."reservar uma xícara deste leite fervido já frio".
Em uma batedeira, bater as gemas com açúcar ate ficar bem homogêneo e clarinho. com uma peneira, vá acrescentando maisena e o leite que reservou, leve ao fogo baixo e continue mexendo... aos poucos vá acrescentando todo restante do leite até ficar na consistência cremosa, se gostar de um creme mais durinho pare de acrescentar o leite... vai do seu gosto ou do que seu bolo exige, pois este creme é para diversas receitas... se você usou a fava de baunilha, retire o talinho que fica no leite.
SOBRE O CREME :-))
O Creme Pâtissière, também chamado de Creme de Confeiteiro, é um creme rico, com textura suave e cremosa. Se bem elaborado fica uma delícia e tem inúmeras aplicações em receitas. Você pode usá-lo para rechear bombas, sonhos, massas folhadas, bolos, tortas, etc. São tantas as possibilidades de uso, que eu classifiquei este creme como uma Técnica Culinária, pois se você souber prepará-lo, poderá realizar diversas receitas.
O creme original tem sabor de baunilha, mas pode ser saborizado com licores, chocolate e frutas, ou ainda misturado á chantilly para dar leveza.
O creme original tem sabor de baunilha, mas pode ser saborizado com licores, chocolate e frutas, ou ainda misturado á chantilly para dar leveza.
♥Prontinho galera♥ quem gostou curte meu blog ou me segue...rsrs bjinhos
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