sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

"MIMOS" Biscoitinhos amanteigados com Gergelim



Ingredientes:

200g Farinha de Trigo s/ Fermento
100g Maizena
50g Manteiga
50g Gergelim
50g Açucar
1 Pitadinha de Sal
2 Colheres de chocolate meio amargo(opcional)

Preparo:

Em um refratário, misture todos os ingredientes, menos o chocolate que é opcional.
mexa com as mãos ate obter uma massa homogênea. separe a quantidade que deseja para acrescentar o maravilhoso chocolate meio amargo.(usar o chocolate mesmo)fica um sabor mais gostoso.

Espalhe a massa em uma bancada com ajuda de um rolinho de massas, com a massa envolvida num saco plastico ou insulfilme, a massa fica mais lisinha e não gruda no rolinho. faça o formato que você desejar de biscoitinhos, no meu caso fiz redondinhos...



Unte a forma, e arrume-os só um pouco separadinhos. Pois a massa apesar de não ter fermento ela acaba dando uma inchadinha por causa da maizena... deixe por 25 minutinhos ou ate dourar. Forno pré-aquecido. Gente a temperatura vai muito de acordo com seu forno, mas normalmente é 180º para +... muito cuidado "por que" assam muito rápido, e se passar um minutinho já muda totalmente o sabor e crocância.



Aiaiai,  criança, enquanto não ver o que estamos fazendo não sossega mesmo...rsrsrsrrs orgulho de mãe... hahaha vamos voltar a receita...rsrsr

Passado tempo de assar dos biscoitos, retire do forno e deixe esfriar na própria forma, pois eles quando quentes são molezinhos... para você senti-los crocantes tem que estar frios... após este processo, é só fazer um chá, leite ou café... vai de sua preferencia.




SOBRE GERGELIM PESSOAL 

Oferece bons nutrientes para regulação de metabolismo, fibras para melhor trânsito intestinal e proteína de bom valor biológico, além de produzir sensação de saciedade. Aliado a uma dieta, ele pode reduzir a inflamação produzida pelo sobrepeso e ainda apresentar ácidos graxos insaturados que regulam colesterol.
#FICADICA :-))

muito obrigada!!! se gostou da uma curtida ok  :-)) ♥♥♥♥♥

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